domingo, 17 de junio de 2012

Chianti (Toscana)

Sólo hace falta un coche, o una vespa para los más atrevidos, y dejar las prisas en casa. Recorrer la zona de Chianti es uno de los ingredientes indispensables para aquellos que quieran conocer la Toscana más auténtica, igual que terminar una comida mojando cantuccini di Prato en vino, disfrutar de la "c" aspirada de los toscanos o pasar una noche de verano en una sagra.

Las rutas posibles son muy variadas pero casi todas recorren la SR222 (mucho cuidado con sus curvas, sobre todo por la noche) y pasan por Panzano, Greve, Radda, Gaiole y Castellina. Los paisajes repletos de viñedos harán las delicias de los amantes de la fotografía, y las decenas de bodegas las de los más enófilos. Para una comida rápida te recomiendo la Pizzeria Pie en Radda in Chianti, barata y con pocos lujos pero con pizzas exquisitas y enormes (para compartir al menos entre dos personas).




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